É comum ver fotos de achigãs. Mais comum ainda, é ver fotos nas quais os animais são mal manuseados, podendo o ato conduzir a graves lesões que limitarão a sua atividade futura, podendo mesmo conduzir à morte.
Para todos os que não matam, não vendem achigãs (infelizmente poucos, no triste panorama nacional) e se preocupam com o futuro deste magnífico peixe nas nossas águas, aqui fica a metodologia a seguir (molhar sempre as mãos):
Para todos os que não matam, não vendem achigãs (infelizmente poucos, no triste panorama nacional) e se preocupam com o futuro deste magnífico peixe nas nossas águas, aqui fica a metodologia a seguir (molhar sempre as mãos):
Copyright: © Texas Parks and Wildlife Department
SF
4 comentários:
Ola amigo Sergio,
Apesar de não pescar em agua doce fiquei curioso relativamente ao porque de se molharem as mãos.
Abraço
Milton Morais
Milton, nos peixes (água doce ou salgada), o muco constitui uma importante barreira para infecções microbianas.
O simples contacto com superfícies secas (mãos e objectos), afecta e causa a remoção do muco, tornando consequentemente o animal susceptível às mencionadas infecções, comprometendo irremediavelmente a sua saúde em alguns casos.
Um abraço.
SF
Boas Sérgio,
Infelizmente muitos dos que vendem achigãs até sabe manusear correctamente os mesmos, sabes que os nitros ainda são carotes...
Abraço
Paulo Martins
Efectivamente, assim é, Paulo.
Este procedimento aplica-se apenas áqueles que se preocupam com o futuro da espécie.
Um abraço.
Sérgio
Postar um comentário